今を大切に生きる

心豊かに生きていきたい

無花果


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夜ご飯のあとの楽しみ

 

2ヶ月ほど前から

ヨーグルトに

ドライ無花果

はちみつをいれる

 

しばらくすると

無花果がしっとりとする

 

とてもおいしい

 

無花果は栄養価が高い

 

食物繊維

葉酸

カリウム

鉄分 など等

 

今の自分に

必要な栄養素が

ぎっしり詰まっている

 

身体が無花果

欲しているから

日々続いているのだと思う

 

先日

いただいたチョコレート

 

チョコレートの上に

ナッツやアーモンド、

ピスタチオ

オレンジ

無花果がトッピングされたもの

 

見るからにおいしそう

 

口に含むと

ふわっと広がるかおり

 

チョコレートとナッツに

無花果が加わることで

味が奥深く何重奏にも広がる

 

それぞれの良さが

引き立ち

喧嘩をしていない

 

こちらもとてもおいしい

 

食材は

それぞれが

素晴らしい個性を持つ

 

食材同士

相性の良いもの

悪いものがある

 

組み合わせと

さじ加減により

それぞれの良さが引き立つ

 

コラボレーションが生まれる

 

人間も同じ

 

それぞれが

素晴らしい個性を持ち

 

相性の良い人

悪い人がいる

 

組み合わせが良く

さじ加減がうまくいけば

1+1≧2 

になる

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