夜ご飯のあとの楽しみ
2ヶ月ほど前から
ヨーグルトに
ドライ無花果と
はちみつをいれる
しばらくすると
無花果がしっとりとする
とてもおいしい
無花果は栄養価が高い
食物繊維
鉄分 など等
今の自分に
必要な栄養素が
ぎっしり詰まっている
身体が無花果を
欲しているから
日々続いているのだと思う
先日
いただいたチョコレート
チョコレートの上に
ナッツやアーモンド、
ピスタチオ
オレンジ
無花果がトッピングされたもの
見るからにおいしそう
口に含むと
ふわっと広がるかおり
チョコレートとナッツに
無花果が加わることで
味が奥深く何重奏にも広がる
それぞれの良さが
引き立ち
喧嘩をしていない
こちらもとてもおいしい
食材は
それぞれが
素晴らしい個性を持つ
食材同士
相性の良いもの
悪いものがある
組み合わせと
さじ加減により
それぞれの良さが引き立つ
コラボレーションが生まれる
人間も同じ
それぞれが
素晴らしい個性を持ち
相性の良い人
悪い人がいる
組み合わせが良く
さじ加減がうまくいけば
1+1≧2
になる